Крупные ЧП в метро за рубежом в 2011-2014 годах

Крупные ЧП в метро за рубежом в 2011-2014 годах

Крупные ЧП в метро за рубежом в 2011-2014 годах

2014

19 мая на одной из станций метро в южнокорейской столице Сеуле произошел взрыв. В результате инцидента было повреждено одно из электроустройств состава. 11 человек получили ранения.

2 мая 2014 года в Южной Корее два поезда столкнулись в метро недалеко от станции на второй линии в центре Сеула. В стоящий из-за поломки поезд на полном ходу врезался идущий следом состав. Машинист второго состава не успел среагировать на быстро сменившийся сигнал светофора и не смог вовремя затормозить. Часть вагонов второго поезда сошла с рельсов. В результате столкновения около 240 человек получили травмы различной степени тяжести.

2 мая в Нью-Йоркском метро в районе Квинс шесть из восьми вагонов поезда, направлявшихся в Манхэттен, сошли с рельсов. В поезде на момент происшествия находилось около тысячи человек. В результате четыре человека серьезно пострадали, 15 получили незначительные травмы. В районе инцидента также произошло сильное задымление, пожарные вывели на поверхность несколько сотен человек.

10 марта 2014 года поезд в метрополитене Бостона, штат Массачусетс (США), сошел с рельсов. Инцидент произошел на участке между станциями Кенмор (Kenmore) и Фэнуэй (Fenway) зеленой ветки метрополитена. Состав был всего из двух вагонов. Первый вагон сошел с рельсов, после чего врезался в стену тоннеля. По меньшей мере десять человек были госпитализированы.

2013

17 ноября 2013 года в новом поезде варшавского метро произошло задымление. Очевидцы сообщали об огне. Около 150 пассажиров состава и несколько сотен человек на станции "Политехника" были эвакуированы. Девять человек попали в больницу с признаками отравления продуктами горения, среди них один ребенок и трое полицейских, которые помогали людям выйти на улицу. Сквозное движение на единственной ветке варшавского метро было остановлено, закрыт центральный участок от станции "Ратуш-Арсенал" до станции "Виляновская".

7 октября произошло столкновения двух поездов итальянской региональной ветки метро Рим-Джардинетти. В результате в больницы Рима с различными травмами были доставлены 13 человек.

2012

22 ноября произошло столкновение двух поездов в метро на третьей линии метрополитена южнокорейского города Пусан. Состав, в котором находились более 100 человек, остановился в тоннеле в результате технической неисправности. С целью отбуксировать неисправный поезд до следующей станции, чтобы высадить находящихся в вагонах пассажиров, в тоннель был отправлен пустой состав. Водитель второго состава не сумел своевременно остановить поезд и врезался в неисправный состав. В результате столкновения травмы получили около 50 человек.

26 сентября произошло столкновение двух поездов на второй линии метро итальянского города Милан. Инцидент произошел между станциями Gioia и Garibaldi. В результате инцидента пострадали 11 человек, в том числе один из машинистов и беременная женщина.

27 августа произошел пожар на станции метрополитена в южнокорейском городе Пусан. Причиной стало возгорание на линии контактных проводов. В результате более 40 человек пострадали. У большинства пострадавших отмечалось легкое отравление угарным газом. Все пострадавшие были доставлены в больницы.

6 июля три последних вагона поезда метро в пригороде столицы США Вашингтона сошли с рельсов в час пик. Спасатели и пожарные эвакуировали из этих вагонов примерно 55 человек, пострадавших нет. Еще три вагона состава, оставшиеся на пути, были отцеплены и проследовали по назначению.

16 мая утром произошло столкновение двух поездов в метро Сан-Паулу в Бразилии. В результате более 30 человек получили ранения.

2011

27 сентября произошло столкновение двух поездов метро в китайском городе Шанхай. Поезд метро врезался в последний вагон другого поезда на одной из линий шанхайского метрополитена. Авария произошла в результате неисправности сигнального оборудования. Более 240 человек получили травмы, с места происшествия эвакуированы более 500 пассажиров. Большинство ранений, согласно заявлению представителей шанхайского метро, носили легкий характер.

5 июля в 09.36 (05.36 мск) произошел инцидент на четвертой линии пекинского метро. На одном из выходов подземки на станции "Зоопарк" отказало оборудование работающего на подъем эскалатора. В результате поломки эскалатора один человек погиб, более 20 человек получили ранения.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

Тоннель метро

Тоннель метро


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Крупные ЧП в метро за рубежом в 2011-2014 годах" в других словарях:

  • Большая восьмёрка — это группа восьми промышленно развитых стран, проводящая регулярные встречи на высшем уровне. Саммит большой восьмёрки в который входят страны: Великобритания, Франция, Италия, ФРГ, Япония, США, Канада, а также Россия. Содержание >>>>>>>>>>> …   Энциклопедия инвестора

  • Кризис — (Krisis) Содержание Содержание Финансовый кризис История Мировая история 1929 1933 годы время Великой депрессии Черный понедельник 1987 года. В 1994 1995 годах произошел Мексиканский кризис В 1997 году Азиатский кризис В 1998 году Российский… …   Энциклопедия инвестора

  • Путин, Владимир — Президент Российской Федерации Президент Российской Федерации с мая 2012 года, ранее занимал эту должность в 2000 2008 годах. В 2008 2012 годах премьер министр РФ и председатель партии Единая Россия , беспартийный. Ранее временно исполняющий… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Инвестор — (Investor) Инвестор это лицо или организация, совершающее вложения капитала с целью получения прибыли Определение понятия инвестор, частный, квалифицированный и институциональный инвестор, особенности работы инвестора, известные инвесторы,… …   Энциклопедия инвестора


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»